Новости

Новости «НеГа Консалтинг»

НеГа Консалтинг о бухучете для арбитражных управляющих финсектора

14 декабря 2017 года генеральный директор бухгалтерской компании «НеГа Консалтинг», Нелля Адибовна Гаделева, рассказала аудитории действующих арбитражных управляющих финансового сектора РФ о лучших практиках разрешения сложных вопросов бухучета при банкротстве.

Доклад в Институте экономики и антикризисного управления

Мероприятие состоялось в Институте экономики и антикризисного управления (ИЭАУ, Москва), ведущем ВУЗе по подготовке арбитражных управляющих и специалистов по антикризисному управлению. Формат мероприятия — полуторачасовой доклад с секцией вопросов и ответов.

Актуальность мероприятия обусловлена практическими и регулятивными факторами.

К первым относится то обстоятельство, что зачастую при банкротстве арбитражный управляющий остается один на один не только с фундаментальными бизнес- и финансовыми проблемами несостоятельной организации, но и со всеми подсистемами бухгалтерского учета в организации, включая финансовый, управленческий и налоговый учет. От того, насколько быстро арбитражный управляющий найдет нужную информацию, интерпретирует ее и примет решение по текущим действиям, зависит, в том числе, объем потерь при банкротстве. Ключ к скорости в этих вопросах, в первую очередь — хорошее понимание специфики бухучета на предприятии в состоянии банкротства.

Ко вторым относится набор требований, зафиксированных в Федеральном стандарте деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих «Требования к организации повышения уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих», который был утвержден Приказом Минэкономразвития России от 26 декабря 2013 г. № 786.

В число слушателей мероприятия вошли специалисты по управлению при банкротстве страховыми компаниями, инвестфондами и НПФ, компаниями-организаторами торговли на рынке ценных бумаг, микрофинансовыми и клиринговыми организациями, а также кредитными потребительскими кооперативами.

«Последние годы, сложные для нашей экономики, дали большой практический опыт решения самых разных задач бухгалтерского учета, в том числе при банкротстве организаций. Умение быстро ориентироваться в ситуации и решать задачи без ошибок — главное преимущество и арбитражных управляющих, и специалистов, отвечающих за участок учета. В «НеГа Консалтинг» такое умение в части бухгалтерского учета получилось накопить и мы стараемся этим умением делиться при малейшей возможности. Надеюсь, в ближайшее время таких возможностей для общения с заинтересованными аудиториями у нас станет больше», — отмечает Нелля Адибовна Гаделева, генеральный директор «НеГа Консалтинг».

Есть проблемы с бухгалтерией?
Телефон: +7 499 391-08-98

Готовы помочь вам с решением любых проблем!

По всем вопросам Пн.-Пт. с 09.00 до 18.00

Почта для связи: info@negacons.ru